Три способа получения карты водителя для тахографа
Как известно, просто установить тахограф на транспортное средство недостаточно. Для контроля режимов труда и отдыха необходимо использовать специальную карту с микрочипом. Она идентифицирует конкретного водителя и считывает информацию, зафиксированную тахографом во время поездок. Это может быть карта СКЗИ для тахографов с блоком криптографичексой защиты, карта ЕСТР для выполнения международных перевозок и карта Технического Регламента для российских тахографов без блока СКЗИ. Напомним, что за отсутствие карты для тахографа водитель может получить штраф. А саму карту необходимо менять каждые 3 года.
На сегодняшний день есть несколько способов получения карты водителя для тахографа. Рассмотрим каждый из них и разберемся, какой является наиболее оптимальным.
Первый вариант — заказать карту через работодателя. Для водителя, который официально трудоустроен — это, конечно, самый удобный путь. Но в реальности далеко не каждая компания, особенно средние и небольшие перевозчики, готовы этим заниматься. И зачастую водителям всё равно приходится самим тратить время на изучение правил, заполнение документов и поездки за картами. Хотя не стоит забывать, что в случае с картой СКЗИ предприятие должно выдать водителю ходатайство на своём официальном бланке.
Второй вариант — оформить карту через мастерскую по установке тахографов. Этим занимаются многие мастерские, так как в принципе для них это не сильно сложно. Часто они предлагают карты в пакете с установкой тахографа — например, в рамках своих рекламных кампаний для привлечения клиентов. Но тут придется тоже потратить самостоятельные усилия на заполнение заявлений, сбор документов, поездки и т.д. Ведь для мастерских это не приоритетная работа — и оформлять карты «под ключ» они не станут.
Но есть третий вариант получения карт для тахографа, который избавляет водителей от рутины. Это специализированный сервис Сardt.ru, с помощью которого можно оформить карты всех типов (СКЗИ, ЕСТР, Тех.Регламент). Он создан специально для тех, кто не хочет тратить своё время в ущерб основной работе.
На этом сайте выложены необходимые заявления и инструкции, даются разъяснения по вопросам оформления и использования карт. Пакет подготовленных документов не требуется никуда везти — достаточно просто направить его специалистам cardt.ru по электронной почте. А если что-то не получается заполнить самому, то можно получить бесплатную консультацию по телефону. Дальше останется подождать чуть больше недели, пока карта изготавливается, и получить её удобным для себя способом — по почте или курьером.
Согласитесь, это самый удобный и быстрый способ! Заходите на сайт Сardt.ru или звоните 8 499 348 15 52, чтобы узнать все детали.
Источник: Transinfonews.by